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terça-feira, 3 de julho de 2012

Como organizar bodas que ficarão para sempre na memória

Tire suas dúvidas de como organizar uma festa de bodas de prata e ouro.


Os primeiros anos podem ser comemorados a dois, com um jantar romântico, um passeio agradável ou até uma pequena viagem. Depois de algum tempo, geralmente os casais (principalmente os com flihos), gostam de comemorar junto com a família e os amigos mais íntimos. Para isso as reuniões informais são as mais indicadas, com pratos descontraídos e que os próprios convidados possam se servir, assim o casal tem a oportunidade de conversar e dar atenção para todos os convidados.

E quando chegam as bodas de prata e ouro? São muitos os detalhes a serem pensandos para que a comemoração divirta o casal e seus convidados e ao mesmo tempo seja um momento de emoção e recordação para todos.
 
Geralmente as bodas de prata costumam ser organizadas pelo próprio casal ou pelos filhos.



Nas bodas de ouro a festa é organizada pelos filhos. A primeira coisa a ser feita neste tipo de comemoração é decidir se haverá ou não uma cerimônia religiosa. Em caso afirmativo, é interessante que seja realizada na mesma igrejaque ocorreu o casamento. A confecção de novas alianças também deve ser lembrada.


Nas bodas de prata elas preferivelmente são de ouro branco e nas bodas de ouro elas são de ouro e ligeiramente mais largas do que as do casamento.
Fazer a lista de convidados e escolher o tipo de recepção (almoço, jantar, coquetel, etc) são os próximos passos. Depois, é preciso decidir o local a ser realizada a festa, que pode ser em um salão de festas, em um clubehotel ou até em casa. Encomendar o bufê, escolhendo a louça de acordo com o tipo de comemoração, as flores para decoração e optar por um som ambiente (que pode ser colocado por um amigo) ou algo mais dançante, que pode ser tocado por um pequeno conjunto, músico ou até colocado por um DJ.



convite de Casamento - Bodas de Prata



Art Invitte Convites 
...................










O papel pode ser branco, de boa qualidade, do tipo opaline ou linho off whiteBodas de Prata: Letras pretas ou cinzas do tipo manuscrito e envelope com forro ou lacre na cor prata.Bodas de Ouro: Letras pretas ou letras pretas com o nome do casal em dourado e envelopecom forro ou lacre dourado.

O convite deve ser enviado com antecedência de três semanas e um mês.





TRAJES
Para o marido o mais apropriado é um terno escuro, sapatos pretos, camisa de boa qualidade e gravata muito bem escolhida que pode ser em tons prateados no caso de bodas de pratas.

A mulher não precisa usar cinza ou prata. Pode escolher um vestido na cor de sua preferência e
completar o visual com um lindo colar ou outro acessório prateado. Vestidos em cores com detalhes em prata também são uma boa opção.

Nas 
bodas de ouro ela poderá escolher entre um vestido ou duas peças em tecido brocado de dourado ou com detalhes nesse tom.

Os convidados devem se vestir de acordo com o grau da formalidade de ocasião. Se o traje não estiver especificado no convite, a menos que seja um churrasco no campo, o mais correto é optar pelo 
passeio completo que, resumidamente, para homens significa terno escuro padrão único com gravata e, para as mulheres, tailleurs ou vestidos confeccionados com bons tecidos, sapatos altos, meias finas e bolsas pequenas.


O CORTEJO
Quando houver cerimônia religiosa, existem duas possinilidades para o cortejo:

1°- 
O pai dá o braço à filha mais velha e o filho mais velho dá o braço à mãe. O cortejo é seguido pelos outros filhos e filhas. Em seguida entram noras, genros e netos que poderão posicionar-se nos primeiros bancos.2°- Se houver netos, estes entraram primeiro, seguidos pelos filhos e filhas com seus respectivos pares e, por último, o casal. Os filhos e netos se posicionam no altar ou nos primeiros bancos (dependendo da quantidade de pessoas).

Escolham uma música bonita para a entrada entre o vasto repertório dos compositores
eruditos. Não é necessário repetir a marcha nupcial.

No final da cerimônia o casal sai à frente. Os netos vêm logo atrás seguidos pelos filhos, noras e genros.

Os cumprimentos não devem ser recebidos na porta da igreja e sim no local da recepção. Todos que foram convidados para a cerimônia religiosa deverão ser convidados para a festa, sem exceção.








































































CARDÁPIO SUGESTÕES BODAS DE PRATA



O assunto é outro

Seria interessante, se for em salão bem grande.

O cardápio deve ser observado a situação de saude dos

convidados e do casal. Se podem comer de tudo.

Vai comparecer pessoa mais idosas.

Nunca vi, mas acho que deve ser interessante carrinhos com

alimentos, colocados em vários lugares da sala.

O bufet, deve ter carnes, massas, camarões, acho muito 

legal frutas, uvas, morangos, outras cortadas.

Se possível, aproveite o gosto do casal, dos amigos.

Se forem mais velhos, é importante começar mais cedo a

festa, talvez almoço. Se são pessoas acostumadas com

festas, varar a noite, programe para que tenha alimento e

bebida servidos a noite toda. Café pela manhã.

Basta arranjar gente gabaritada e você ficará feliz. Tem

 festas lindas. Com vários preços.

Tudo de bom para vocês e o casal seja exemplo para

aqueles que milindram por qualquer coisa e separam.


Fonte(s):

O importante é escolher um organizador de festa.



Buffet casamento 

Que casal não quer servir um delicioso cardápio para seus
convidados? Por isso, preparamos um texto com diversas
dicas para o casal que ainda está com dúvidas sobre como 
organizar a recepção do casamento e servir o melhor 
cardápio. Confira dicas sobre buffet de casamento abaixo.
Após a cerimônia e todo o encanto que a igreja
proporcionanos casamentos, nada como receber os 
convidados em uma
recepção agradável e com um cardápio repleto de opções,
para todos os gostos e estilos. É claro que nem sempre a
recepção será com um jantar, ela pode acontecer com um
coquetel ou com um delicioso bolo – tudo vai de acordo com 
as tradições e condições dos noivos.
Mas antes de definir qual será a melhor opção é importante
que a recepção seja planejada para que nenhum imprevisto
mais grave (pois imprevistos em casamentos são normais)
aconteça. Uma dica de casamento que já havíamos dado
quando falamos da decoração da igreja, podemos repetir
aqui: se você não se importa em receber ajuda, conte com
um profissional de cerimonial de 
pegue todas as informações que ele pode lhe passar.





Buffet casamento

Outra questão fundamental é escolher o local da recepção. Como vamos dar um foco maior nesse texto sobre Buffet
(almoço ou jantar) é claro que as dicas de locais serão: restaurantes, churrascarias ou salões com espaço e estrutura
 para receber um Buffet e todos os aparatos de cozinha que são necessários para o preparo de um almoço ou jantar.

Após escolher o local mais adequado para receber os convidados do casamento, chegou à hora mais importante: o 
cardápio oferecido em seu Buffet de casamento. Essa questão não pode ser tratada apenas como um detalhe a
mais, pois essa é uma das tarefas mais importantes em qualquerpreparativo de casamentoFique atento ao perfil dos
convidados e ao horário em que a refeição será servida, e é claro, aos gostos particulares dos noivos (desde que não
sejam muito exóticos).
Confira abaixo algumas dicas de cardápios para casamentos, de acordo com o horário que ele será servido:

Cardápio de almoço de casamento
Se o casal optou por um casamento durante o dia e a recepção aos convidados será em um delicioso almoço, alguns 

cardápios podem ser levados em consideração, pois certamente, farão sucesso. Talvez, dependendo do perfil do
casamento, o almoço pode ser mais informal e em um ambiente aberto e descontraído.




Cardápio simples







Cardápio simples

  • Uma variedade de três massas é uma opção boa e econômica.
  • Feijoada e churrasco são opções para serem servidas no almoço.
  • Uma noite de pizza é gostoso e muito descontraído.

Cardápio Moderno





Festa de bodas




Cozido, cassoulet, bacalhoada, bobó de camarão, paella são pratos únicos finos e deliciosos. Para não ter erro caso na escolha de um deles providencie uma salada variada e uma massa. Assim agradará a todos. Servir finger food em festas de bodas é muito atual.

Cardápio sofisticado

Para um jantar ou almoço sofisticado é indicado:
  • Uma ou duas saladas dependendo do número de convidados.
  • Uma massa com molho sofisticado.
  • Um peixe
  • Uma carne
  • Dois acompanhamentos
  • Dois tipos de sobremesas
  • Frutas
  • Docinhos
  • Bolo

Bebidas


Festa de bodas

Pense primeiro nas bebidas não alcoólicas. Veja uma estimativa de quantidade.
  • Água mineral 150 ml por convidado.
  • Club soda 1 garrafa (ou lata) para cada 12 convidados.
  • Refrigerantes ou sucos 400 ml por convidado se outra bebida for servida junto, e 600ml se só refrigerante for servido.
Sirva bebidas geladas, portanto providencie um tanque com gelo e água. Se o espaço não comportar alugue em casas de material de festas, grandes tinas para este fim.
  • Copos - São 2 copos ou 2,5 copos por pessoa, isto é se forem 50 pessoas você deve alugar 125 copos.
  • Gelo - 1 saco de gelo de 5 quilos para cada 10 pessoas.
  • Guardanapos descartáveis - 1 pacote de guardanapos de papel (50 unidades) para cada 10 pessoas.
Dependendo do cardápio escolha servir cerveja ou vinho, nunca os dois juntos.
  • Cerveja (600 ml) 1 garrafa a cada 2 convidados
  • Se a cerveja for em lata, multiplique por 2
Caso o casal não entenda sobre vinhos é indicado consultar um vendedor de lojas de vinho ou até um sommelier. Você também pode procurar uma loja que fornece vinhos em consignação, assim as garrafas que você não usar serão devolvidas.Atenção: Não sirva vinho com salada.
  • Vinho branco - 1 garrafa para cada 2 convidados se este for servido durante um coquetel.
  • Vinho tinto - 1 garrafa para cada 3 ou 4 convidados quando for servido durante o almoço ou jantar.
Você pode também servir champagne do começo ao fim de sua festa pois combina com todos os pratos.
  • Champanhe - 1 garrafa a cada 2 convidados se este for servido durante toda a festa. Se for servido só na hora do brinde uma garrafa é suficiente para 8 pessoas.
Se a bebida escolhida for whisky a quantidade é 1 garrafa para cada 8 convidados.

Sobremesas


 bolo de bodas
Tenha sempre uma torta, uma mousse, duas qualidades de sorvetes com calda quente.

Docinhos

São dispensáveis nas festas mais descontraídas, mas se fizer questão encomende umas balas de ovos ou de chocolate. Caso tenha uma mesa de docinhos, como no casamento, encomende seis docinhos por convidado. As doceiras saberão orientar na escolha das variedades.

Bolo

Se você não dispensa comemorar os aniversários de casamento escolha fazer um cardápio simples e encomende um bolo de bodas. Sirva o bolo depois da sobremesa e calcule aproximadamente 60 grs por pessoa, caso sirva apenas o bolo a quantidade é de 100 grs por pessoa.

Lembrancinha

Um bem-casado para presentear os convidados é muito carinhoso. Calcule no mínimo dois por pessoa.
Conheça o nome que as bodas recebem em cada ano de união do casal.


Finger food: última invenção dos buffets







inger food é uma nova sensação, são deliciosos e super práticos de fazer!
Muitos perguntam o que é “finger food”. A palavra quer dizer: comida que se come com as mãos. A comida é servida sem garfo ou faca, eles são petiscos que podem ser servidos sem prato.












Bodas de Ouro
50 anos é mesmo muito tempo! Não são muitos os que alcançam esta meta. Quando isso acontecer é, motivo de alegria redobrada para todos.
Como normalmente a idade do casal que festeja bodas de ouro já é avançada, a organização desta festa deve ser da responsabilidade dos filhos. Surpreenda então os seus pais com uma festa surpresa. A presença de filhos, netos e, quem sabe, bisnetos, será sem dúvida para eles uma enorme alegria. Não se poupe a esforços, afinal eles merecem



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